16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.16 / ₽ 7274
  • RTS1115.39
5 апреля 2013, 18:56 ОбществоПраво

В Петербурге могли похитить 400 млн, выделенных на канализацию

Лента новостей

Полицейские провели выемки документов в трех подрядных организациях

Петербургские полицейские провели выемку документов и опросили персонал трех коммерческих организаций, осуществлявших подрядные работы по развитию канализационной системы города, в рамках проверки оперативной информации о хищении бюджетных средств на сумму свыше 400 млн рублей, сообщает региональный главк МВД.

Всего оперативники в течение последних нескольких дней посетили офисы шести коммерческих предприятий, предположительно участвовавших в преступной схеме.

Согласно оперативной информации, хищение было совершено путем завышения цен на поставляемое технологическое оборудование. В настоящий момент по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, говорится в сообщении.

В конце прошлого года фигурантами так называемого «трубного дела» о хищении более 48 млн бюджетных рублей, выделенных в рамках адресной инвестиционной программы на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения стал ряд чиновников и бизнесменов Санкт-Петербурга.

В феврале бывший председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Александр Бобров был объявлен в федеральный розыск по подозрению в хищении 3 млрд рублей из бюджета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию