16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 84.38 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
5 апреля 2013, 20:25 ОбществоАвто

Москва заняла первое место в мире по длине пробок

Лента новостей

Автолюбители в Москве в год стоят в транспортных заторах в среднем 127 часов

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Один из крупнейших производителей GPS-навигаторов — компания TomTom — объявила итоги исследования заторов на автомобильных дорогах крупнейших мегаполисов мира. В 2012 году самая сложная ситуация сложилась в Москве, следует из опубликованного сегодня доклада.

В столице России загруженность автотрасс по итогам 2012 года оценивается в 66%. Процент отражает величину, на которую увеличивается совокупное время в пути во все дни недели и все часы суток по сравнению со временем, в которое автомобили передвигаются по городу свободно.

Продолжительность пробок в Москве в утренние часы оценена в 106%. Вечером трассы загружены на 138%. В среднем, по оценкам TomTom, автолюбители в Москве в год тратят на пробки 127 часов.

В докладе TomTom дана оценка ситуации в 161 городе, который является столицей государства или насчитывает более 800 тысяч жителей. В рейтинге 2012 года городами с самыми большими пробками на дорогах после Москвы в порядке убывания стали Стамбул, Варшава, Марсель, Палермо, Лос-Анжелес, Сидней, Штутгарт, Париж и Рим.

Ситуацию с транспортными заторами в Москве в связи с публикацией доклада TomTom прокомментировали в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. «По нашим прогнозам, москвичи и гости столицы должны почувствовать улучшение ситуации к 2016-2017 годам. Для этого уже год ведется реконструкция основных магистралей, их расширение. Кроме этого, в Москве насчитывается более 4 миллионов машин, что достаточно много», - заявил представитель департамента в интервью РИА Новости. Чиновник заверил, что сейчас делается все возможное для улучшения работы общественного транспорта, повышения уровня его комфорта и привлекательности у москвичей. В числе принимаемых мер он назвал закупку новых автобусов, троллейбусов, трамваев и замену вагонов метро.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию