16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7415
  • RTS1137.90
6 апреля 2013, 12:03 Общество

Grand National: парад лошадей и шляпок

Лента новостей

В Ливерпуле пройдут скачки Grand National — самые зрелищные и престижные в Великобритании. Общий призовой фонд — 975 тысяч фунтов. Чем в этом году должно запомниться мероприятие?

Посетительницы скачек Grand National в Ливерпуле. Фото: Reuters
Посетительницы скачек Grand National в Ливерпуле. Фото: Reuters

Скачки на ипподроме близ Ливерпуля проходят в 166-й раз. По словам букмекеров, на Grand National делают ставки примерно половина взрослого населения Великобритании.

По ТВ за соревнованиями будут следить около 500 миллионов человек. Смотреть, конечно, не только на лошадей. Своими ожиданиями с Business FM делится глава страховой компании Cobine Carmelson Джейсон Кобайн: «Grand National — это ежегодное событие, это не просто скачки, а скачки, известные по всему миру. Соревнование очень горячо принимается английской и мировой общественностью. Если вы хотите попасть на лучшие места, иметь лучший обзор и возможность увидеть владельцев лошадей, тогда дресс-код должен быть, что мы называем «высокие шляпы и хвосты» — дамы носят забавные шляпки и красивые платья. Очень важный элемент скачек в Великобритании — элемент моды. Газеты и телевидение демонстрируют самых изысканно одетых леди и джентльменов. А дизайнеры одежды считают за честь увидеть героев и героинь газет в костюмах их производства. Поэтому это прекрасная возможность для деятелей моды засветиться, создав незабываемый образ для героев этого события».

Ранее критики отмечали, что дресс-код на Grand National уходит в небытие. На прошлых скачках многие дамы не соблюдали его вовсе, и эксперты моды смаковали чересчур экстравагантные, на их взгляд, наряды.

Что касается главного на этих скачках, то об этом Business FM рассказывает главный зоотехник по коневодству Локотского конного завода Людмила Неструева: «На такие скачки попадают самые лучшие лошади, самые резвые лошади, а масть роли не играет здесь, учитывается именно работоспособность. Понимаете, Англия — это страна чистокровного коневодства, препятствия — значит, это стиль стипль-чезы, стипль-чезные скачки. В них принимают участие также лошади чистокровной верховой породы. У наших там вроде никто не будет выступать, это очень дорого».

Билеты на Grand National остались только на места, где придется стоять — за 21 или 48 фунтов. Остальные распроданы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию