16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.61 / ₽ 7621
  • RTS1151.93
6 апреля 2013, 13:24 КомпанииОбществоПроисшествияКонфликты

В лазанье с лосятиной IKEA нашли свинину

Лента новостей

Данная продукция больше не продается в 18 странах мира

Шведский мебельный ритейлер IKEA сегодня заявил, что останавливает продажи лазаньи с лосятиной, в которой были найдены следы свинины, передает Reuters.

Данная продукция больше не продается в 18 странах мира после того, как бельгийские власти в конце прошлого месяца обнаружили в лазанье следы свинины. Речь идет о партии в 10 тонн (около 17 тысяч упаковок лазаньи).

В компании заверяют, что делают все, чтобы подобный случай не повторился.

Это уже не первый скандал с продукцией шведского ритейлера. Знаменитые фрикадельки IKEA попали в центр внимания общественности и СМИ в конце февраля из-за того, что в них в качестве ингредиентов оказалась не только положенная по традиционной рецептуре говядина и свинина, но и конина. Почти одновременно фрикадельки были изъяты из продажи не только в Чехии, но и в Словакии, Франции, Греции, Великобритании и в некоторых других странах.

Замороженные фрикадельки с кониной, произведенные шведской компанией Familjen Dafgard, продавались в 13 странах Европы. IKEA отозвала свои фирменные фрикадельки также из ресторанов в Азии и странах Карибского бассейна. В начале марта главный шведский поставщик продуктов для IKEA, компания Dafgard заявила, что нашла источник поставок мяса с кониной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию