16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.07 / ₽ 7571
  • RTS1109.55
6 апреля 2013, 14:32 ОбществоПравоПерсоны

Бастрыкин вручил Колокольцеву все 12 ведомственных наград СКР

Лента новостей

Глава Следственного комитета поздравил министра внутренних дел с 50-летием создания в МВД следственных подразделений

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин вручил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву сразу все ведомственные награды СКР, передает РИА Новости.

В МВД сегодня проходит всероссийское совещание руководящего состава органов предварительного следствия, приуроченное к 50-летию создания в министерстве следственных подразделений. Бастрыкин, приехавший поздравить следователей с праздником, «с глубоким уважением» вручил все 12 ведомственных наград СКР «прекрасному, замечательному, боевому министру, который прошел, как вы знаете, все ступени оперативно-профессиональной деятельности в системе внутренних дел». Бастрыкин заявил, что Колокольцева очень уважают в СКР как «высокого профессионала, очень порядочного человека и настоящего генерала».

Во время выступления перед собравшимися Колокольцев, ставший обладателем наград, заявил, что следственные подразделения — одна из самых крупных структур правоохранительных органов страны, так как в них служат более 45 тысяч сотрудников, расследующих свыше 80% уголовных дел. Глава МВД заявил, что качество работы следователей неуклонно повышается, так как сократилось количество уголовных дел, возвращенных для дополнительного расследования, а случаи прекращения уголовного преследования по реабилитирующим обстоятельствам снизились почти на треть. Колокольцев озвучил статистику, согласно которой в прошлом году в суд было направлено 343 тысячи уголовных дел, при этом на одного следователя в среднем приходится около 38 уголовных дел — это самая высокая нагрузка в правоохранительных органах.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию