16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.93 / ₽ 7508
  • RTS1109.55
6 апреля 2013, 17:20 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Ираке в результате теракта погибли минимум 22 человека

Лента новостей

Террорист-смертник совершил самоподрыв на встрече местного политика с избирателями

В Ираке минимум 22 человека погибли в результате самоподрыва террориста-смертника на встрече одного из участников муниципальных выборов со своими сторонниками, передает Reuters. Взрыв прогремел в городе Баакуба в 40 километрах к северо-востоку от Багдада.

Полиция и медики сообщают, что в результате атаки травмы различной степени тяжести получили еще 60 человек. В сообщении говорится, что нападение началось с того, что в толпу народа бросили гранату. Муниципальные выборы должны пройти по всему Ираку в конце апреля, однако из соображений безопасности их уже пришлось отложить в двух провинциях, где большинство населения составляют сунниты.

В Ираке кандидаты в рамках предвыборной кампании ставят шатры, в которых встречаются с избирателями и объясняют свои политические взгляды. В один из таких шатров и была брошена граната. Политик Мутанна аль-Джорани, в чьем шатре произошел взрыв, не пострадал. За последние недели были убиты уже минимум 10 кандидатов, желавших принять участие в выборах.

Спустя десять лет после того, как американские и западные войска вторглись в Ирак, чтобы свергнуть Саддама Хусейна, государство все еще захлестывают волны насилия, религиозных распрей и политической нестабильности. 14 марта в Багдаде в результате серии взрывов погибли более 20 человек, еще около полусотни пострадали. Ответственность за теракты взяло на себя иракское подразделение террористической группировки «Аль-Каида». 17 марта на юге Ирака в результате взрыва автомобиля в Ираке погибли девять человек. 29 марта в иракском городе Киркуке и Багдаде взорвались начиненные взрывчаткой автомобили, погибли 4 человека, более 80 получили ранения. 1 апреля не менее 8 человек погибли и 15 получили ранения в результате взрыва, осуществленного террористом-смертником рядом с полицейским участком в Тикрите.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию