16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.95 / ₽ 7342
  • RTS1153.58
6 апреля 2013, 17:40 Общество

В московском зоопарке родился родственник динозавров

Лента новостей

Геррозавры крайне редко размножаются в неволе

В московском зоопарке появился на свет ближайший родственник динозавров — геррозавр. Детеныш ящерицы чувствует себя прекрасно, сообщает пресс-служба зоопарка.

Тело геррозавра блестящее и покрыто крупными чешуйками, расположенными правильными продольными и поперечными рядами. Обычно такие ящерицы обитают на юге Сахары и на острове Мадагаскар. В сообщении говорится, что геррозавры редко содержатся в зоопарках и еще реже размножаются в неволе. «Хороший признак — теперь- то уж весна действительно придет в Москву!» — шутит пресс-служба.

В конце февраля в зоопарке Екатеринбурга произошло уникальное событие — впервые в истории российских зоопарков там родился африканский трубкозуб. В настоящее время проблем со здоровьем у детеныша не наблюдается, он хорошо развивается и растет. Случаи рождения трубкозубов крайне редки и в иностранных зоопарках. Трубкозуб — млекопитающее среднего размера, внешне напоминающее свинью с удлиненной мордой, заячьими ушами и сильным мускулистым хвостом, похожим на хвост кенгуру.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию