16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.13 / ₽ 7488
  • RTS1110.93
6 апреля 2013, 19:06 ПроисшествияОбщество

Во Владикавказе главврач пыталась продать ребенка за 500 тысяч

Лента новостей

Она была задержана в момент встречи с покупателем, оказавшимся сотрудником полиции

Во Владикавказе при попытке продажи новорожденного ребенка задержана главврач роддома, сообщает Главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Сегодня полиция задержала главврача республиканской клинической больнице в момент передачи новорожденного младенца условному покупателю за 500 тысяч рублей. По предварительным данным следствия, несколько дней назад в больнице приняли роды у несовершеннолетней девушки. Следователи полагают, что главврач могла убедить молодую маму оставить ребенка в роддоме, а сама начала активно искать покупателя младенца. Оперативникам стало об этом известно, и дальнейшие действия проходили под контролем полиции. МВД организовало контрольную закупку, в ходе которой главврача задержали с поличным. Процессуальное решение по этому факту будет принято в ближайшее время.

В середине декабря прошлого года в Новосибирске суд признал мать и бабушку виновными в покушении на продажу новорожденного ребенка. Суд установил, что в августе 2012 года 19-летняя будущая мать Галина Чередниченко начала поиски покупателя своего еще не рожденного ребенка. Покупательница нашлась в Интернете — она согласилась заплатить за малыша 500 тысяч рублей. Девушка поделилась планами о продаже младенца со своей матерью, которая идею одобрила. Обе женщины были задержаны в момент получения денег. Галине Чередниченко была приговорена к 4 годам заключения, ее мать пробудет в колонии общего режима 3,5 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию