16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 86.12 / ₽ 7356
  • RTS1114.44
6 апреля 2013, 19:40 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

«Справедливая Россия» не поддержит лишение Гудкова мандата

Лента новостей

Сергей Миронов заверил, что фракция проголосует против такого решения, хотя Дмитрий Гудков и не является больше членом партии

Фракция «Справедливой России» в Госдуме не будет голосовать за лишение бывшего члена партии Дмитрия Гудкова депутатского мандата, если этот вопрос окажется в повестке дня, рассказал телеканалу «Россия-1» лидер партии Сергей Миронов.

Миронов заверил, что фракция не поддержит лишение Дмитрия Гудкова мандата, хотя он и был исключен из партии. Такую позицию лидер «Справедливой России» объяснил убежденностью в том, что лишать парламентариев мандата нужно, как минимум, по решению Верховного суда России, а не «усилиями самих депутатов». Миронов напомнил, что «Справедливая Россия» не поддержала и лишение мандата отца парламентария, Геннадия Гудкова. По словам лидера партии, хотя Геннадий Гудков также не является больше членом «Справедливой России», лишение его мандата бывшие однопартийцы все равно считают незаконным, совершенным вне правового поля.

Геннадий Гудков стал первым депутатом Госдумы, который лишился мандата в рамках продолжающейся до настоящего времени кампании по проверке наличия у парламентариев бизнеса. В марте из «Справедливой России» были исключены и он, и его сын Дмитрий Гудков. Тогда Миронов говорил, что в сложившихся обстоятельствах Гудкову-младшему логичнее самому отказаться от мандата.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию