16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.29 / ₽ 7503
  • RTS1126.25
6 апреля 2013, 20:58 ПроисшествияОбщество

В Хакасии с гор сошла лавина, под завалом остался один человек

Лента новостей

На его поиски отправлены две группы спасателей, к которым с рассветом присоединится вертолет

В Хакасии с гор сошла лавина, под снежным завалом, предположительно, оказался один человек, сообщает Главное управление МЧС по региону. На его поиски отправлены две группы спасателей.

Инцидент произошел в Аскизском районе республики. Первая группа спасателей из пяти человек выехала к месту происшествия из Междуреченска в Кемеровской области, еще 10 специалистов направляются туда из Абакана. В сообщении ведомства говорится, что лавина сошла в труднодоступном районе Хакасии, куда можно добраться только на снегоходах. МЧС обещает, что завтра с рассветом при условии благоприятных погодных условий вылетит вертолет Ми-8. Согласно оперативной информации ведомства, лавина сошла с горы Одинокая у истока реки Большой Казыр, в 50 километрах от поселка Балыкса. В месте схода снега отдыхала группа из четырех человек на снегоходах. МЧС сообщает, что под завал попали три человека, двоим из которых удалось выбраться самостоятельно, а судьба третьего туриста до настоящего момента не известна.

В конце марта на горнолыжном курорте во французских Альпах с гор сошла лавина. Под снежным завалом погибла 41-летняя российская горнолыжница. Прибывшие на место спасатели смогли освободить женщину из снежного плена только спустя 32 минуты, однако к этому моменту у нее уже остановилось сердце.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию