16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.30 / ₽ 7415
  • RTS1128.45
7 апреля 2013, 10:15 СпортОбщество

Матч мечты

Лента новостей

Сегодня начинается решающая серия хоккейного Кубка Гагарина. Противостояние действующего чемпиона — «Динамо» — и челябинского «Трактора» обсуждают еще и в связи с «вопросом Ничушкина». Юное дарование хотят забрать у уральского клуба в юниорскую сборную

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В Сочи с середины апреля начнётся юниорский чемпионат мира. Местная арена после инспекции Путина, готовится явить миру невиданное до сих пор спортивное блюдо — хоккей в суботропиках. Не исключено, что глава государства снова нагрянет, на этот раз, с миссией «поболеть». Ну, кто при таких обстоятельствах посмеет не выиграть?.. А без Ничушкина сделать это будет крайне сложно.

По регламенту, хоккеист обязан явиться в сборную как минимум за неделю до турнира. Но тогда пострадает «Трактор», в чьих атакующих кружевах Ничушкин — самая яркая нить. Можно отделаться штрафом, это, опять же по регламенту, — всего 300 000 рублей. Но понятно, что в России в вопросах государственных интересов бизнес-рычаги не используют. И хотя на лёд выходит не один Ничушкин, а почти два десятка человек, «Трактору» предстоит нелёгкий выбор, говорит замглавного редактора портала Sports.ru Алексей Белов: «Ничушкин своей игрой заставил говорить о себе как о лидере. Конечно, по сути, он не является лидером «Трактора», он выходит в третьем звене, скажем так, на свежачка. Он очень хорошо играл, и если его заберут в юниорскую сборную, а, видимо, так и будет, то, конечно, для «Трактора» это будет серьезная потеря».

Вторая неприятность для чемпиона Востока — то, что преимущество своей площадки будет иметь «Динамо». И третий козырь действующего обладателя Кубка — Олег Знарок. Этот тренер — самый яркий бриллиант в хоккейной диадеме Аркадия Ротенберга. Как известно, российский лидер Forbes в рейтинге госзаказа является председателем Совета директоров клуба. Что касается собственно спорта, обозреватели не могу сдержать своего восторга.

Например, ведущий хоккейных программ ВГТРК Андрей Журанков хотел увидеть в финале именно эту пару: «Для меня «Динамо» – «Трактор» — это вообще финал моей мечты. Самая сильная сейчас сторона «Динамо» — системность игры. Они выиграли два овертайма подряд у ЦСКА, а потом вдруг проиграли в овертайме СКА, я думал, что это будет для «Динамо» сильнейшим психологическим ударом — ничего подобного. Они спокойно довели серию до победы. Ну, а сила «Трактора»… Валерий Константинович Белоусов — это тот тренер, который обыгрывал «Динамо» с магнитогорским «Металлургом», причем обыгрывал несколько раз. Белоусовский хоккей — это хоккей советский, креативный, мыслящий. Ну, посмотрим. Мне кажется, что счет будет 4:2, в ту или другую сторону».

Финальная серия продлится до четырёх побед одной из команд. Её календарь максимально сжат в интересах сборной, которой в начале мая уже нужно стартовать на чемпионате мира. Вначале нас ждут по две спаренные игры: 7-8-го — в Москве и 11-12— в Челябинске. Затем строгое чередование городов 15, 17 и, если потребуется, 19 апреля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию