16+
Среда, 12 июня 2024
  • BRENT $ 82.74 / ₽ 7366
  • RTS1119.51
8 апреля 2013, 15:37 ОбществоАвтоПраво

Автомобилистам могут вернуть промилле

Лента новостей

В поддержку инициативы высказались некоторые сенаторы. Вопрос может решиться на «прямой линии» с президентом Путиным, полагают эксперты

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Норма по минимально допустимому содержанию алкоголя в крови водителей может вернуться уже к маю. Такое мнение высказывают некоторые эксперты. Предпосылок к этому достаточно. В частности, в поддержку этой инициативы уже высказались некоторые сенаторы.

По данным информагентств, члены Совфеда Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и Владимир Фёдоров разработали необходимые поправки. Однако Владимир Фёдоров уточнил Business FM, что они лишь поддержали законодательную инициативу депутата Лысакова: «Законодательная инициатива внесена уже господином Лысаковым. Ваш покорный слуга эту законодательную инициативу тоже подписал, и на имя господина Нарышкина я отправил соответствующее письмо. Я тоже считаюсь подписантом этой законодательной инициативы. Но как будет рассматривать Дума, покажет время. Я знаю, что есть сторонники и надеюсь, что Дума все-таки уделит внимание этой инициативе».

По словам наблюдателей, решение по промилле будет приниматься на самом верху. Подходящим для этого поводом может стать «прямая линия» с президентом, считает политолог Николай Петров: «Администрация президента готовит какие-то позитивные новости и популистские идеи, предложения, которые может Путин озвучить во время «прямой линии». Вполне вероятно, что возвращение нормы относительно пределов наличия алкоголя, как вполне популярный и ожидаемый шаг, может быть при этом использовано. Есть просто некий список шагов, которые может предпринять Владимир Владимирович Путин, и этот шаг представляется достаточно привлекательным, потому что он будет иметь довольно большой резонанс и мало чего стоит сейчас правительству и администрации».

«Прямая линия» с президентом намечена на конец апреля. Точная дата пока не объявлена. По словам некоторых экспертов, в этот же день может быть принято решение и по переходу на зимнее и летнее время.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию