16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7630
  • RTS1151.93
7 апреля 2013, 09:00 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

США отложили испытание ракеты из-за ситуации вокруг КНДР

Лента новостей

Такое решение принято из-за опасений, что запуск американской ракеты будет неверно интерпретирован властями КНДР

США отложили запланированное на следующую неделю испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III для того, чтобы избежать дальнейшего обострения ситуации на Корейском полуострове, передает Reuters со ссылкой на неназванный источник в министерстве обороны США.

По словам источника, такое решение принято для того, чтобы избежать возможного «неправильного восприятия» запуска американской ракеты властями КНДР. Он отметил, что данное испытание никак не связано с обострением ситуации на Корейском полуострове. Запуск ракеты планировалось произвести с территории авиавоздушной базы Ванденберг в штате Калифорния. По словам источника, испытание отложено до мая.

5 апреля власти КНДР предупредили иностранные посольства в Пхеньяне, что не могут гарантировать их безопасность в случае конфликта после 10 апреля, и предложили рассмотреть возможность эвакуации сотрудников дипломатических миссий. 4 апреля КНДР разместила на восточном побережье страны баллистическую ракету средней дальности типа «Мусудан». 5 апреля Южная Корея сообщила, что КНДР перебросила к восточному побережью вторую баллистическую ракету, способную достигнуть территории США. Эксперты предполагают, что запуск может состояться 15 апреля — в день рождения Ким Ир Сена. Северная Корея 8 марта отказалась от всех пактов о ненападении с Южной Кореей. 30 марта власти страны объявили, что отношения с Южной Кореей вступили в состояние «военного времени».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию