16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.73 / ₽ 7365
  • RTS1133.24
7 апреля 2013, 12:21 ОбществоПравоПерсоны

Янукович помиловал экс-главу МВД Украины Луценко

Лента новостей

Бывший министр освобожден из тюрьмы, однако его судимость не погашена

Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко освобожден из тюрьмы в соответствии с указом президента страны Виктора Януковича о помиловании, сообщает Государственная пенитенциарная служба страны.

Указ президента о помиловании шести заключенных, в том числе Луценко, выполнен, проведены необходимые расчеты, бывшим заключенным разъяснены права и предоставлена необходимая помощь, говорится в сообщении. Сообщается, что на основании указа главы государства был также освобожден экс-министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук. РИА Новости со ссылкой на адвоката Луценко Игоря Фомина передают, что указ о помиловании не погасил судимости бывшего министра. Президент освободил его от отбывания наказания, а отменить приговор может только суд, пояснил адвокат.

1 марта Янукович заявил о готовности рассмотреть возможность помилования, если кассационная инстанция не отменит ему приговор. Тогда глава Украины отметил, что это «больной вопрос» и ему очень жалко Луценко «как человека», который страдает «за свои глупости». Ранее Луценко заявил, что не будет просить о помиловании. Экс-министр МВД был приговорен в феврале 2012 года к четырем годам лишения свободы за растрату государственных средств в особенно крупных размерах, а в августе — к двум годам ограничения свободы за служебную халатность при расследовании дела об отравлении Виктора Ющенко. С августа 2012 года он отбывал наказание в Менской исправительной колонии Черниговской области.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию