16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
7 апреля 2013, 16:16 Общество

Более 100 гвардейцев британской королевы подхватили чесотку

Лента новостей

Военнослужащие могли заразиться кожной болезнью во время учений в Германии

Около 120 гвардейцев Колдстримского полка, охраняющего королеву Великобритании Елизавету II в Виндзорском замке заразились чесоткой, сообщает Daily Mail.

Кожное заболевание, вызываемое крошечными клещами, откладывающими яйца под кожу жертв, и провоцирующее сильнейший зуд, было зафиксировано у военнослужащих после возвращения из Германии, где они принимали участие в учениях.

Представители королевского двора накануне заверили журналистов, что никто из инфицированных гвардейцев не находился в прямом контакте с членами королевской семьи или с гражданскими лицами.

Министерство обороны объявило о проведении расследования ЧП. Тем временем одежда и постельное белье солдат были изъяты, а всех пострадавших и контактировавших с ними снабдили антипаразитным кремом.

Королева является почетным командиром полка, а казармы гвардейцев расположены в нескольких сотнях метров от Виндзорского дворца. Традиционной формой военнослужащих являются красные мундиры и высокие медвежьи шапки. Каждый день толпы туристов становятся свидетелями церемонии смены почетного караула возле замка.

В последний раз массовый случай заражения британских солдат чесоткой был зафиксирован в ходе Корейской войны 1950-1953 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию