16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1132.72
7 апреля 2013, 16:30 Общество

МЧС РФ не подтвердило падение метеорита под Петербургом

Лента новостей

Спасатели обследовали место его предполагаемого падения, объект не был найден

МЧС России не подтвердило появившуюся информацию о падении метеорита в Ленинградской области, передает РИА Новости со ссылкой на управление информации ведомства.

Вечером 6 апреля после поступившего в министерство звонка граждан, которые заявили о падении метеорита в городе Тосно, спасатели выехали на место предполагаемого падения небесного тела, однако не выявили никаких фактов его падения, говорится в сообщении.

В управлении МЧС России по Ленинградской области сообщили, что вечером 6 апреля «очевидец видел в небе темные полосы, переходящие в светлые, стремящиеся вниз предположительно от неустановленного летательного объекта по адресу: Тосненский район, участок город Тосно — поселок Шапки — город Любань». В управлении подтвердили, что в результате обследования местности спасатели не обнаружили объект. Сообщается, что информация о полетах малой авиации в указанное время отсутствует.

15 февраля 2013 года над Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областями, а также над северными территориями Казахстана прошел метеоритный дождь. Основные повреждения были зафиксированы в Челябинской области. Ударная волна выбила стекла более чем в семи тысячах зданий, пострадали более 1,6 тысячи человек. Последняя пострадавшая от падения метеорита была выписана из больницы 19 марта. В результате падения болида на льду озера Чебаркуль образовалась полынья. Ученые полагают, что в этом водоеме находится самый большой фрагмент небесного тела.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию