16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7630
  • RTS1151.93
7 апреля 2013, 17:07 ОбществоПолитикаКонфликты

«Тотальный диктант» извинился перед ульяновцами за губернатора

Лента новостей

Действия Сергея Морозова руководители проекта посчитали неуважением

Поэт Орлуша на тему (аудио):

Руководитель проекта «Тотальный диктант» Ольга Ребковец извинилась перед жителями Ульяновска, результаты которых не будут учтены наравне с остальными участниками из-за замены текста по инициативе губернатора области. Действия Сергея Морозова она посчитала неуважением и нарушением одного из главных принципов «Тотального диктанта» , передает РИА Новости.

По словам Ребковец, она узнала о решении губернатора накануне вечером из его Twitter и пришла в недоумение. «В данном случае с подачи губернатора в Ульяновске был проигнорирован один из главных принципов акции — единство текста. В связи с этим, то мероприятие, которое проходило вчера в ДК «Губернаторский» Ульяновска и было названо «Тотальный диктант», считать таковым нельзя», — сказала она.

Ребковец подчеркнула, что не считает названную Морозовым причину замены убедительной, поскольку иначе придется запретить для публичного прочтения тексты большей части авторов русской классической литературы. «Эту личную инициативу губернатора Морозова мы можем оценить не иначе как неуважение к акции, ее участникам и организаторам и использование имени проекта для продвижения местного мероприятия и самопиара», — заявила она.

Руководитель проекта также отметила, что организаторы акции гарантируют отсутствие сленговых элементов и ненормативной лексики в написанных для «Тотального диктанта» текстах.

Накануне стало известно, что Морозов распорядился заменить универсальный проверочный текст, автором которого в этом году стала известная писательница Дина Рубина, на текст Василия Пескова о жизни и творчестве художника Аркадия Пластова. Морозов сказал, что заменил текст якобы «по просьбе общественности», поскольку автором проверочного текста стала писательница, в произведениях которой используется ненормативная лексика.

В ответ руководство проекта заявило, что результаты ульяновского тестирования учтены не будут, поскольку замена текста не была согласована с руководством акции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию