16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.51 / ₽ 7345
  • RTS1134.82
7 апреля 2013, 19:02 ОбществоПраво

Экс-участника «Дома-2» подозревают в очередном мошенничестве

Лента новостей

Кирилл Михайличенко задержан столичной полицией

Бывший участник «телепроекта на канале ТНТ» задержан в Москве по подозрению в мошенничестве при продаже автомобилей, сообщает столичный главк МВД.

Как сообщил агентству РИА Новости источник в правоохранительных органах, речь идет о бывшем участнике шоу «Дом-2» Кирилле Михайличенко.

По данным МВД, 23-летний молодой человек ранее уже был осужден на 1 год и 1 месяц лишения свободы за аналогичные преступления.

«Выйдя из колонии в 2012 году, Кирилл продолжил заниматься автомошенничеством. На одном из популярных сайтов, он размещал объявления о продаже несуществующих автомобилей и, договариваясь о встрече с потенциальными клиентами, брал с них залог в размере от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, оставляя расписки, а также обещания завтра предоставить снятый с учета автомобиль. Но в итоге клиент не получал ни автомобиля, ни своих денег», — говорится в сообщении.

Не менее пяти граждан, пострадавших от деятельности мошенника, обратились с заявлениями в отдел полиции по Академическому району столицы. Вскоре после этого подозреваемый был задержан возле станции метро Профсоюзная.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину. Полиция ведет розыск других пострадавших. Известно, что на его счет перечислялись крупные денежные суммы не только от москвичей, но и от потенциальных покупателей из Ростова, Хабаровска, Старого Оскола, отмечается в сообщении.

В феврале этого года в Челябинске по обвинению в мошенничестве была арестована другая участница скандального реалити-шоу Анастасия Дашко.

1 апреля председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился с письмом к исполняющему обязанности губернатора Московской области Андрею Воробьеву с предложением создать на территории, выделенной под съемки телепроекта «Дом 2», дом творчества, дом молодежи или лагерь отдыха для детей-сирот. «Формат телешоу явно несет какой-то заряд негатива, который влияет на судьбы героев самым печальным образом. Некоторые пытавшиеся «построить свою любовь» осуждены за кражу, мошенничество, торговлю наркотиками», — заявил тогда депутат.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию