16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
7 апреля 2013, 20:22 ОбществоПолитикаКонфликты

Единороссы пожаловались на «МК» в Общественную коллегию

Лента новостей

Депутаты просят дать профессиональную и морально-этическую оценку журналисту и главреду газеты

Зампред Госдумы, единоросс Сергей Железняк обратился в Общественную коллегию по жалобам на прессу с просьбой рассмотреть статью Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол», опубликованную в марте в газете «Московский комсомолец», сообщается на сайте коллегии.

В своей жалобе Железняк настаивает, что журналист злоупотребил своим правом на свободу слова и нарушил правила профессиональной этики, сравнив трех женщин-депутатов с проститутками и содержанками. В скандальной публикации упоминались депутаты от фракции «Единая Россия» Ирина Яровая, Екатерина Лахова и Ольга Баталина.

Поскольку главный редактор газеты Павел Гусев «не нашел ничего зазорного в циничных фразах» и «отказался принести извинения», он, по мнению Железняка, присоединился к позиции автора статьи и должен разделить с ним ответственность.

В связи с этим депутат просит коллегию дать профессиональную и морально-этическую оценку автору публикации и главному редактору «МК».

Ранее депутаты от «Единой России» уже требовали провести проверку финансово-хозяйственной деятельности газеты и ряда сотрудников издания на предмет уплаты налогов, а также правомерности передачи ей здания типографско-издательского комплекса в центре Москвы.

Кроме того группа депутатов Госдумы от «Единой России» направила депутатский запрос генеральному прокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву в связи с публикацией в газете «Московский комсомолец» рекламных объявлений «сомнительного характера», якобы содержащих телефонные номера проституток.

19 марта Госдума приняла заявление с призывом к Павлу Гусеву принести публичные извинения за статью. Депутаты также заявили, что редактор, допускающий выпуск подобных статей, не может возглавлять Союз журналистов Москвы и комиссию Общественной палаты по СМИ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию