16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.78 / ₽ 7369
  • RTS1132.72
8 апреля 2013, 07:14 КомпанииКонфликтыПерсоны

Кого смоет Potok: шоу Полонского продолжается

Лента новостей

Сегодня Арбитражный суд Москвы рассмотрит заявление «Строймонтажуправления 321» о признании банкротом компании бизнесмена Сергея Полонского «Поток энд 0458». Истец заявляет о задержке оплаты монтажных работ в комплексе «Федерация» в Москва-Сити

Сергей Полонский. Фото: РИА Новости
Сергей Полонский. Фото: РИА Новости

Это уже не первое заявление о признании банкротом одной из компаний группы Potok, ранее принадлежавшей Сергею Полонскому. Кто сейчас является владельцем этой компании? Собирается ли Полонский возвращаться в Россию и к делам?

Кто такие СМУ 321, спрашивают и представители Полонского, и юристы. У компании несуществующий телефон, а история с банкротством одной из структур Potok, по сообщениям СМИ, выглядит подозрительной. Известно только, что в ноябре прошлого года компания- застройщик выиграла суд о взыскании 3, 5 млн рублей. Управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев уверен, очередной суд — просто попытка вернуть долги: «Первый раз слышу такую компанию, я не думаю, что это серьезная проблема для компании Potok».

От Полонского и его Potok много кто и что хочет получить. Дольщики «Кутузовской мили» — обещанные квартиры. Московские власти — достроенную башню «Федерация», депутат Чепа, который в минувшую среду договаривался об освобождении девелопера, — хотя бы «спасибо». Но сам Полонский в очередной раз всех удивил: освободился после трех месяцев из камбоджийской тюрьмы и по-английски уехал на свой остров. Но он же не сын Божий, заявил Business FM его адвокат Александр Добровинский.

«Никакого значения не имеет, вернется ли Полонский в ближайшее время или не вернется, потому что компанией он не руководит, решения принимает генеральный директор, правление и так далее и тому подобное, а возвращение Полонского… Он же не Мессия, чтобы воскресить всех».

Как спектакль воспринимали аналитики то, как группа Mirax превратилась в Potok, а Полонский заявил, что он больше не бизнесмен и все отдает банкиру Алякину, потом уволил его, обвинил в выводе из Potok денег и недвижимости на 2 млрд рублей и передал остатки империи адвокату Добровинскому.

Полонского эксперты подозревали в побеге, а Алякина в том, что он пришел обанкротить компанию. Бывший член Совета директоров корпорации Mirax Group Дмитрий Луценко уверен, что это не так: «У Сергея очень много личных поручительств, поэтому проблема банкротства компании его личные проблемы не решает, точнее, почти все, насколько я понимаю, основные долги как раз обременены его личным поручительством. Я думаю, это решение было осознанным. Как следствие, я не верю, чтобы он эту ситуацию откручивал назад таким образом».

Если и так, то шоу Полонского продолжается. Его представитель Добровинский покупает банк «Пушкино» у уволенного главы «Потока 8» Алякина. Говорит, что для себя. Алякин таинственно отвечает журналистам, что от «Потока» дистанцировался. Все отдал, кому и как — скоро узнаете. И не хочет вступать в перепалки и выяснять отношения. Интересно, как это получится с Полонским, который известен дракой в эфире НТВ с бизнесменом Лебедевым, съеденным галстуком за проигранное пари и своей фразой: «У кого нет миллиарда, то может идти в ж…».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию