16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.41 / ₽ 7336
  • RTS1119.51
8 апреля 2013, 07:34 Общество

Начинается суд над виновником ДТП, в котором погибла Марина Голуб

Лента новостей

Начинается суд над виновником ДТП, в котором погибла Марина Голуб. Алексей Русаков прошлой осенью врезался на автомобиле Cadillac в машину, в которой ехала известная актриса, и сбежал с места ДТП. Почему он так сделал и как это отразится на его наказании?

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сейчас автоброкеру Алексею Русакову грозит 7 лет тюрьмы. Если он был пьян, наказание было бы более суровым. И тогда его побег с места происшествия выглядит вполне логично, отмечает активист движения «Синие ведерки» Алексей Дозоров: «Если водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, максимальный срок на два года больше. Соответственно, водителю невыгодно, чтобы он был признан виновным в ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому, если он скрылся и не было свидетелей, невозможно доказать, что он находился в состоянии алкогольного опьянения в момент ДТП. Тогда он идет по другой части статьи, которая предусматривает меньшее наказание».

Читайте также: Расследование дела о гибели в ДТП Марины Голуб завершено

Доказательств того, что Русаков мог быть пьян, нет. Вначале появлялись данные, что алкоголь могут обнаружить в следах крови на подушке безопасности в его машине. Но потом оказалось, что эти образцы для экспертизы не подходят. Сам Русаков уверяет, что был трезв.

Но тогда зачем скрываться? Комментирует юрист компании «Автозащитник» Алексей Микулин: «Если человек погиб при аварии, при этом виновник скрылся с места ДТП, данный факт является отягчающим основанием. Соответственно, лучше остаться. Я советую от себя, если такие ситуации происходят, лучше оставаться на месте ДТП».

Но все же получается, что водителю довольно выгодно скрыться с места аварии, а позже прийти самому в правоохранительные органы. Пример тому — целый ряд последних резонансных аварий. В том числе, ДТП с участием иеромонаха Илии: виновник также скрылся с места аварии, обратившись в органы на следующий день. Потерпевшие подозревают, что водитель был пьян, но анализ, взятый почти через сутки, утверждает обратное.

Русаков же был объявлен в розыск. По его словам, он «боялся и прятался». И то ли его задержала полиция, то ли он сдался ей сам. В видеообращении, которое Русаков записал после ДТП, он говорит, что не верит в беспристрастность следствия и боится стать «козлом отпущения», поскольку погибла известная актриса.

В ту ночь автоброкер выехал на своем Cadillac на желтый свет и якобы не подозревал, что автомобиль с Мариной Голуб «резко стартанет» наперерез.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию