16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.96 / ₽ 7423
  • RTS1123.04
8 апреля 2013, 09:22 ПроисшествияОбществоАвто

В Хабаровском крае локомотив сошел с рельсов из-за лавины

Лента новостей

Инцидент произошел из-за того, что огромная масса снега сошла на железнодорожные пути

UPDATE 09:22 мск

Локомотив пассажирского поезда сошел с рельсов в Хабаровском крае из-за снежной лавины, сообщает Дальневосточный региональный центр МЧС РФ.

По данным ведомства, ЧП произошло около 05:30 по местному времени (22:30 мск) на перегоне Акур — Лютю Дальневосточной железной дороги в Ванинском районе. В поезде, который совершил наезд на снежную лавину, сошедшую на железнодорожные пути, находилось 275 пассажиров. Никто из них не пострадал, сказано в сообщении.

В МЧС говорят, что в аварийно-восстановительных работах участвовали 138 человек и 3 единицы техники: два поезда и локомотив. Как сообщает пресс-служба РЖД, в 06:12 мск движение на перегоне Акур-Лютю было полностью восстановлено.

В настоящее время Ванинская транспортная прокуратура проводит проверку по факту случившегося, сообщает Дальневосточная транспортная прокуратура.

В конце декабря прошлого года в Альпах поезд также сошел с рельсов из-за снежной лавины. Инцидент произошел недалеко от железнодорожной станции Гоппенштайн в Швейцарии. Помимо машиниста, в поезде находились всего два пассажира. Никто не пострадал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию