16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
8 апреля 2013, 10:53 Компании

Илья Пономарев заявил, что не имеет бизнеса

Лента новостей

О том, что депутат является генеральным директором сразу двух компаний, сообщили в ЛДПР. Обращение с просьбой проверить Пономарева направлено в думский комитет по доходам

Член комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Илья Пономарев. Фото: РИА Новости
Член комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Илья Пономарев. Фото: РИА Новости

Илья Пономарев заявил, что не занимается бизнесом. Депутат в интервью Business FM опроверг сообщения СМИ о том, что в настоящее время является гендиректором компаний: ЗАО «Аррава интернет менеджмент» и ЗАО «Эймсистемз».

«Компании эти существовали, и я действительно был генеральным директором, — рассказал Пономарев Business FM, — Было это 13 лет назад. В первых числах 2002 года я официально оттуда уволился, у меня соответствующие официальные записи в трудовой книжке есть. Компании эти мне не принадлежат, они принадлежали и входили в структуру нефтяной компании «ЮКОС», а у меня подписи нет с 2002 года. Пусть проверяют полностью, чтобы все были бумаги с печатью, подписью, как положено. Я считаю, это единственно правильный путь, которым должен идти честный депутат».

В то же время, по данным «СПАРК», Илья Владимирович Пономарев значится гендиректором «с правом действовать без доверенности» компаний: «Аррава интернет менеджмент» и «Эймсистемз». Владельцами этих фирм являются некто: Руслан Кряжев и Петр Квитек.

О том, что у Ильи Пономарева есть бизнес, заявил первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников. Он намерен обратиться в думский комитет по доходам с просьбой проверить Пономарева.

Подробности Овсянников рассказал Business FM: «На мое имя обратился избиратель и предоставил ряд документов, которые показывают возможное участие Пономарева в бизнесе. Сегодня документы будут переданы в комиссию по контролю за доходами. Если предмета разбирательства нет — значит, избиратель был не прав, но проверить нужно. Если мы боремся за чистоту, и господин Пономарев является одним из активнейших инициаторов борьбы на данном направлении, то я думаю, пусть проверят».

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал проверить доходы Пономарева на предмет получения им гонорара за лекции в американском Массачусетском технологическом университете два года назад.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию