16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
8 апреля 2013, 10:35 ОбществоПолитикаКонфликты

В Черногории оба кандидата в президенты заявили о победе

Лента новостей

Избирательная комиссия решила объявить результаты выборов после подсчета всех голосов

Оба кандидата на пост президента Черногории — действующий глава государства Филип Вуянович и оппозиционер Миодраг Лекич — заявили о своей победе на выборах. Как передает Reuters, Государственная избирательная комиссия Черногории пока не делала никаких заявлений. На сайте ГИК говорится, что результаты выборов будут объявлены после подсчета всех голосов, в течение 48 часов после закрытия избирательных участков.

Для небольшой балканской страны с населением 680 тысяч человек, которая готовится присоединиться к ЕС, президент является номинальной фигурой, тогда как реальная власть сосредоточена в руках премьер-министра. Однако победа Лекича на состоявшихся выборах означала бы, что оппозиция нанесла сокрушительный удар по Демократической партии социалистов, которая уже более двух десятков лет правит страной.

По данным бывшего дипломата Лекича, представляющего оппозиционный Демократический фронт, он набрал 50,5% против 49,5%, который получил Вуянович. Однако действующий президент подсчитал другие цифры: у него — 51,3% голосов по сравнению с 48,7% у его противника Лекича.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию