16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
8 апреля 2013, 10:39 ОбществоПраво

Мадагаскарца задержали в Москве за торговлю удостоверениями

Лента новостей

Злоумышленник изготавливал поддельные «корочки» сотрудников силовых структур

Гражданин Мадагаскара, проживающий в Подмосковье, был задержан силовиками по подозрению в изготовлении и сбыте служебных удостоверений сотрудников правоохранительных органов РФ, сообщает МВД.

В число услуг, предлагаемых злоумышленником, входило изготовление удостоверений различных силовых структур, а также автомобильных номеров, указывающих на принадлежность к органам государственной власти. Кроме того, он предлагал организовать прослушку телефонных переговоров и контроль SMS-сообщений, говорится в сообщении.

Полиция вышла на след мошенника после того, как в правоохранительные органы обратился предприниматель, получивший соответствующее предложение. Под контролем оперативников «клиент» получил от изготовителя поддельное удостоверение сотрудника ФСБ и заказал дополнительные удостоверения сотрудников МВД и Генпрокуратуры.

Поскольку при изготовлении удостоверений использовались подлинные бланки, злоумышленник потребовал предоплату в размере 75 тысяч рублей. При получении этой суммы в одном из столичных ресторанов он был задержан.

В отношении 27-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело о покушении на подделку, изготовление или сбыт поддельных документов. Полиция устанавливает личности других участников организованной группы, а также дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанного.

В феврале в Новосибирске был задержан руководитель генерального представительства Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией ИКОКРИМ в СФО Вячеслав Родиков. Члены комитета под видом принадлежности к правоохранительным органам и спецслужбам самостоятельно провозгласили себя генералами, а затем начали торговлю званиями и удостоверениями своей организации, до смешения похожими на государственные.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию