16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 84.90 / ₽ 7418
  • RTS1123.04
8 апреля 2013, 11:43 ОбществоКриминалКонфликты

В Татарстане завершено расследование убийства школьницы

Лента новостей

Дело направлено на утверждение обвинительного заключения

В Татарстане завершено расследование уголовного дела об убийстве 8-летней Василисы Галицыной, сообщает Следственный комитет.

Дело направлено на утверждение обвинительного заключения. Следствие обвиняет 30-летнего уроженца Узбекистана Фаруха Ташбаева в убийстве малолетнего, похищении несовершеннолетнего и изнасиловании.

Как отмечается в сообщении, он признал причастность к преступлению и указал место, где спрятал тело ребенка. По данным следствия, девочка умерла от обильной кровопотери в результате колото-резаного ранения с повреждением легкого и сердца. На теле ребенка эксперты также обнаружили следы удушения и сексуального насилия, говорится в материалах дела.

Следствие провело геномную экспертизу, которая выявила на одежде Ташбаева и заднем сидении его автомобиля фрагменты крови убитой девочки, сообщает СК. «Экспертизой установлено, что обнаруженные в автомобиле волосы также принадлежат убитой девочке. На тетрадках и учебниках Галицыной также обнаружены отпечатки пальцев Ташбаева», — следует из материалов дела.

Ташбаев находится под арестом, на завершающем этапе расследования он не признал вину.

Девочка пропала 2 февраля в Набережных Челнах. На следующий день полиция нашла ее вещи в нескольких километрах от школы, где она училась, а 5 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию