16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.65 / ₽ 7358
  • RTS1137.45
8 апреля 2013, 12:10 ОбществоПроисшествия

Андрея Бородина «заказали»

Лента новостей

Киллер, которому якобы поручили убить экс-главу «Банка Москвы», объявился в Великобритании

Экс-президент «Банка Москвы» Андрей Бородин. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru
Экс-президент «Банка Москвы» Андрей Бородин. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

В Великобритании объявился киллер, заявивший, что ему якобы «заказали» Андрея Бородина. Как пишет Daily Mirror, полиция, расследуя обстоятельства смерти Бориса Березовского, обнаружила свидетельства о подготовке покушения на банкира.

Издание цитирует предполагаемого киллера, сообщившего, что за убийство экс-президента «Банка Москвы» ему обещали 660 тысяч фунтов стерлингов (около миллиона долларов). Эту сумму ему якобы предложили два года назад.

Сейчас полиция расследует предполагаемую попытку организовать убийство бывшего банкира.

Андрей Бородин — бывший президент и совладелец «Банка Москвы». Ему принадлежит ряд российских предприятий по производству алкоголя, управление которыми осуществляет компания «Межреспубликанский винзавод». С мая 2011 года Бородин находится в международном розыске как особо опасный преступник.

Еще до объявления в розыск он вместе с женой Татьяной перебрался в Великобританию, где в феврале этого года получил политическое убежище.

Читайте также: Англия предоставила экс-главе «Банка Москвы» политубежище

Его дом стоимостью в 140 млн фунтов располагается в городе Хенли-он-Темз в графстве Оксфордшир. Это примерно в 22,5 км от особняка Бориса Березовского.

Других подробностей об этом расследовании издание не сообщает.
Таблоид Daily Mirror в последнее время теряет репутацию из-за многочисленных скандалов, связанных с публикацией заведомо ложной информации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию