16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.46 / ₽ 7517
  • RTS1113.40
8 апреля 2013, 12:21 ОбществоПраво

В краснодарском филиале «Славянки» нашли нарушения на 3 млн

Лента новостей

В мошенничестве подозревают директора филиала Николая Сергеева

Военная прокуратура выявила нарушения в еще одном региональном филиале ОАО «Славянка» при аутсорсинговом обслуживании объектов Минобороны России, сообщает Генпрокуратура.

По данным прокурорской проверки, директор филиала «Краснодарский» Николай Сергеев при участии иных лиц представил к оплате фиктивные акты сдачи-приемки с завышенными объемами оказанных услуг по водоснабжению и водоотведению воинским частям, или вовсе не оказанными услугами по водоотведению и очистке сточных вод краснодарскому филиалу Военного учебно-научного центра ВВС «Военная воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».

На основании этих документов Минобороны перечислило «Славянке» более 3 млн рублей, которыми Сергеев распорядился по собственному усмотрению, говорится в сообщении.

Материалы проверки в отношении Сергеева и двух его подчиненных направлены в военные следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, подделке документов и злоупотреблении полномочиями.

3 апреля прокуратура сообщила о выявлении фактов мошенничества в филиалах «Славянки» в ДФО. По данным проверки, владивостокский филиал завысил стоимость работ на 5 млн рублей, а камчатский — на 1,4 млн. В середине марта стало известно о мошенничестве на 7 млн рублей в ставропольском филиале «Славянки».


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию