16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
8 апреля 2013, 13:20 ОбществоКомпанииКонфликты

Консульство Италии задерживает визы

Лента новостей

Отменено более десятка туров. По данным Российского Союза Туриндустрии, в итальянском визовом центре ведут некорректное общение с сотрудниками турфирм. Зачастую визы выдаются прямо перед вылетом

Фото: ohsarahrose/flickr.com
Фото: ohsarahrose/flickr.com

Заявленные сроки оформления виз в Италию срываются, жалуются туроператоры. За последние дни пришлось отменить более десятка туров в Италию, сообщила Business FM глава пресс-службы Российского Союза Туриндустрии Ирина Тюрина.

«Туроператоры отмечают, что сотрудники визового центра стали крайне некорректно общаться с представителями турбизнеса, если не сказать хамски, — рассказала Тюрина. — Особенно, если какие-то возникают проблемы. Не выдерживают обещанных сроков оформления виз, вместо обычных четырех дней на это уходит минимум две недели. Соответственно, поскольку подача документов и продажа вошла в ритм давно уже четырехдневного оформления виз, то понятно, что все на нервах, паспорта выдаются глубокой ночью накануне даты вылета, что, конечно, повышает риски туроператоров. Участились ошибки в визах. А на их исправление почему-то требуется слишком много времени».

Сложности в сотрудничестве с итальянским консульством действительно есть. Но документы задерживают не только итальянцы.

Вручить визы впритык ко дню вылета — обычная практика, рассказала Business FM начальник визового отдела туристической компании «Русский экспресс» Татьяна Шаргина: «Несмотря на определенные сроки рассмотрения, они несколько задерживают документы, практически все выдают достаточно поздно. Даже если туристы вылетают на следующий день, то в 7-9 часов вечера — это в последнее время стало практически нормальным. Это не носит постоянный характер, такое бывает в любом консульстве, нельзя назвать это именно особенностью итальянцев».

Визовый центр Италии уже объявил, что не будет работать 10 апреля. В ответ на обращения туроператоров консульство предлагает переносить даты поездки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию