16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 83.94 / ₽ 7472
  • RTS1116.53
8 апреля 2013, 13:22 ОбществоПроисшествия

СК: за гибель москвички в шахте лифта ответят чиновники

Лента новостей

Следствие проверит техническое состояние лифта, в котором застряла девочка

Следственные органы Главного следственного управления СК России по городу Москве возбудили уголовное дело по факту гибели школьницы в шахте лифта одного из московских домов. В ходе расследования следствие проверит техническое состояние лифта. Все чиновники, которые обязаны были следить за исправностью и эксплуатацией кабины будут нести ответственность за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека, сообщило ведомство. Виновным в трагедии грозит до шести лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.

Инцидент произошел около 14:30 часов 7 апреля в подъезде одного из домов на Рублевском шоссе. По предварительным данным следствия, девочка вместе со своим сверстником застряла в «грузовом» лифте между 12 и 13 этажами. Дети сообщили о случившемся диспетчеру, но, не дожидаясь аварийной бригады, решили самостоятельно покинуть его кабину. Спускаясь на 12 этаж, девочка потеряла равновесие и упала в шахту лифта с примерно 36 метровой высоты. От полученных телесных повреждений она скончалась.

В октябре 2011 года столичное правительство выделило почти 20 млрд рублей на капитальный ремонт жилья. На замену лифтов должны были потратить 6 млрд рублей. Руководитель столичного департамента экономического развития и политики Максим Решетников сообщил 2 апреля, что ремонтные работы завершены. По его словам, в 2011-2012 годах был заменен каждый десятый лифт, то есть около 9,5 тысяч по сравнению с 314 лифтами в 2010 году. В нынешнем году капитальный ремонт планируется провести в более чем 3 тысячах домов, в том числе будет заменено около 4 тысяч лифтов в 800 домах.

В Испании 35-летняя женщина провела 8 дней в застрявшем лифте. Полицейские, вызволившие ее, сообщили, что она была абсолютно дезориентирована. В правоохранительные органы обратились родственники женщины из Мадрида, когда обнаружили, что она отсутствует слишком долго.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию