16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7630
  • RTS1151.93
8 апреля 2013, 12:52 НедвижимостьПроисшествияОбществоКриминалКонфликты

Пенсионерку неделю удерживали в заложниках из-за квартиры в Москве

Лента новостей

Передать права на однокомнатную квартиру в центре столицы требовали три женщины

Больше недели три женщины удерживали 75-летнюю жительницу столицы, вынуждая ее передать им квартиру в Москве, сообщил источник в правоохранительных органах города РИА Новости.

Полиция начала розыск пропавшей пожилой женщины после обращения знакомого пенсионерки. «В полицию еще 29 марта обратился мужчина, который сообщил о том, что из дома 17А по улице Самотечная ушла 75-летняя пенсионерка, его знакомая и не вернулась», — сообщил источник. По данным правоохранителей, пенсионерку обманом выманили из квартиры, посадили в машину и перевезли в Красногорск, где и удерживали ее. Три похитительницы держали пожилую женщину в квартире, принадлежащей одной из злоумышленниц, требуя у пенсионерки передать им однокомнатную квартиру в центре Москвы.

7 апреля заложница была освобождена, все трое подозреваемых в похищении арестованы.

Сегодня пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю сообщила, что освобожден похищенный запертый в гараже мужчина. Ранним утром 5 апреля в полицию поступило сообщение от жителя Перми о том, что в гаражах на улице Фоминской города слышны крики о помощи. На место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны и сотрудники службы спасения, которые и освободили пленника, спилив навесные замки с металлической двери гаража. По словам мужчины, накануне вечером на улице двое злоумышленников натянули ему на лицо шапку, затолкнули в салон автомобиля и привезли к гаражам, где и заперли его, связав руки. В ходе мероприятий, проведенных полицейскими, были задержаны двое подозреваемых — 1982 и 1986 годов рождения. Один из них был ранее был судим за совершение убийства и грабежа.

В конце марта полицейские при поддержке бойцов спецназа освободили собственника автосалона, удерживаемого в частном доме Раменского района Подмосковья. Его захватили для «урегулирования» дорожного конфликта. Группа неизвестных, совершивших столкновение с его автомобилем, предложила решить вопрос возмещения ущерба. За освобождение от отца потерпевшего потребовали 5 млн долларов. По подозрению в причастности к совершению преступления были задержаны четверо курсантов Университета МВД, а также двое азербайджанцев, молдаванин и ингуш.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию