16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.65 / ₽ 7316
  • RTS1150.74
8 апреля 2013, 13:33 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат Бута не знает о его намерении сменить защитника

Лента новостей

«В первый раз об этом слышу!», — заявил Альберт Даян

Адвокат россиянина Виктора Бута в США Альберт Даян ничего не знает о намерении своего подзащитного отказаться от его услуг, хотя находится с ним в постоянном контакте. Об этом защитник рассказал в интервью русской службе «Би-би-си».

«В первый раз об этом слышу! Хотя я несколько раз в неделю общаюсь с Виктором по телефону», — заявил он.

Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на супругу бизнесмена Аллу Бут, что московский адвокат Алексей Бинецкий сформирует новую команду защитников для защиты интересов Бута в США. Кроме того, женщина якобы обвинила Даяна в слишком редких посещениях своего подзащитного. По ее словам, последний раз он навещал Бута в тюрьме три месяца назад.

В ноябре 2011 года коллегия присяжных заседателей в Нью-Йорке признала Бута виновным в намерении продать партию оружия ФАРК, которую США считают террористической организацией. В апреле прошлого года суд Нью-Йорка приговорил Бута к 25 годам заключения.

В конце января нынешнего года защита россиянина подала апелляцию на это решение. «Я твердо уверен, что у меня есть реальный шанс на успех», — заявил тогда Даян. Ответ на апелляцию прокуратура должна дать 1 мая.

4 апреля бывший партнер Виктора Бута — 53-летний гражданин США сирийского происхождения Ричард Аммар Чичакли согласился на экстрадицию из Австралии в Америку, где против него были выдвинуты обвинения по делу, связанному с незаконной торговлей оружием, отмыванием денег и другими преступлениями.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию