16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7577
  • RTS1115.97
8 апреля 2013, 13:39 Недвижимость

Выручка «СКМ Групп» возросла на 9 млрд рублей

Лента новостей

В прошлом году холдинг начал строительство кварталов в ИЦ «Сколково» общей стоимостью 3,5 млрд рублей

В релизе «СКМ Групп» по итогам года сообщается, что прирост объема валовой выручки по холдингу за 2012 год составил более 9 млрд рублей без учета НДС.

Были введены в эксплуатацию несколько жилых комплексов в Пензе и состоялось открытие Центра управления воздушными перевозками компании «Волга-Днепр» в Ульяновске.

В 2012 году был выигран тендер на строительство трех кварталов апарт-отелей в ИЦ «Сколково», а именно кварталов № 9, 10, 11. Сумма договора составила около 3,5 млрд рублей. Концепция проекта предусматривает строительство мультиформатных жилых корпусов различной этажности.

«Мы многое смогли реализовать в 2012 году, приняли участие в крупном открытом тендере и победили», — отмечает гендиректор холдинга Роман Семенов.

Кроме того, в релизе отмечается, что в 2012 продолжилась реализация проектов в Пензе: второй очереди Бауманского путепровода, областной филармонии, технопарка, киноконцертного зала, Спасского кафедрального собора и самой высокой колокольни в Поволжье.
Возводится также центр сопровождения клиентских операций ОАО «Сбербанк России» в Самаре и Центр спортивной медицины при поддержке ФМБА России в Сочи.

На завершающей стадии находятся следующие объекты: коттеджный поселок «Малаховское озеро», корпоративный университет «Сбербанк России» в Подмосковье.

В 2012 году Холдинг «СКМ Групп» приобрел 50% латвийской компании TVA Construction, имеющей опыт работы в Европе и высококвалифицированный инжиниринговый коллектив, позволяющий выполнять работы полного цикла. Благодаря этой сделке «СКМ Групп» получил выход на международный рынок, в первую очередь на прибалтийские страны и Польшу.

«Рынок строительства транспортной инфраструктуры для нас новый опыт, который в дальнейшем мы хотим использовать как в России, так и в ближнем зарубежье. Таким образом, мы получили возможность диверсификации и проверки своих сил в новых условиях», — уточняет гендиректор холдинга.

Основным направлением в 2013 году будет развитие девелоперских проектов в регионах, отмечается в релизе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию