16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.88 / ₽ 7554
  • RTS1109.41
8 апреля 2013, 17:05 ОбществоПраво

Экс-судью, вернувшую ребенка отцу-наркоману, оправдали

Лента новостей

Суд постановил, что Ирина Глебова действовала законно

Новосибирский областной суд оправдал экс-судью Ирину Глебову, восстановившую в родительских правах отца-наркомана, впоследствии убившего своего ребенка, сообщает пресс-служба суда. «Суд оправдал Глебову за отсутствием в ее действиях состава преступления, признал за ней право на реабилитацию», — говорится в сообщении.

Экс-судье Ирине Глебовой грозило наказание за то, что она вернула родительские права отцу-наркоману, а тот через два месяца убил свою дочь, когда та отказалась есть кашу.

Прокуратура обвиняла Глебову в том, что она допустила проведение заседаний суда без прокурора и не изучила важные документы. По данным Следственного комитета, Глебова вынесла заведомо неправосудное решение, чтобы не ухудшать показатели своей работы и сократить время рассмотрения дела. Защита Глебовой уверяла, что отец девочки предоставил документы о трудоустройстве, привел в порядок жилище, а в наркодиспансере сообщили, что он не употребляет наркотики 8 месяцев. Исходя из предоставленных подсудимым материалов, по версии защиты, Глебова не могла принять другого решения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию