16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.26 / ₽ 7590
  • RTS1160.54
8 апреля 2013, 17:53 ОбществоПраво

Бывший прокурор Игнатенко не будет давать показания до суда

Лента новостей

По мнению адвоката обвиняемого, разглашение данных о невиновности его клиента до суда нецелесообразно

Бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко не будет давать никаких показаний до суда, сообщает РАПСИ со ссылкой на слова адвоката Игнатенко Александра Асниса. Подсудимый считает предвзятыми действия следствия и настаивает на необоснованности выдвинутых против него обвинений, уточнил защитник.

По мнению Асниса, разглашение данных о невиновности его подопечного до суда, на стадии предварительного следствия, нецелесообразно.

После того, как следователи ознакомят Игнатенко с постановлением об окончании стадии предварительного следствия, дело должны будут направить в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения. После этого будет судебное разбирательство, в ходе которого защита представит имеющиеся у нее доказательства невиновности Игнатенко.

Ранее сообщалось, что защита хотела добиться помещения главного фигуранта дела о «крышевании» подпольных казино под домашний арест, но Мосгорсуд отклонил просьбу и 5 марта продлил содержание экс-зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко под стражей до 1 июля.

Игнатенко задержали в Польше на горнолыжном курорте Закопане 1 января 2012 года. В том же месяце Окружной суд города Новы-Сонч санкционировал его арест. 7 февраля 2013 года Игнатенко экстрадировали в Россию. Здесь ему предъявили обвинение в получении взяток на сумму 33 млн рублей за покровительство незаконной предпринимательской деятельности по организации подпольного игорного бизнеса в 15 городах Московской области. По этому делу были задержаны несколько сотрудников МВД, а также прокуроров подмосковных городов. Большую часть фигурантов дела в настоящее время отпустили из-под стражи. Расследование в отношении них завершено. Фигуранты знакомятся с материалами уголовного дела.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию