16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
8 апреля 2013, 17:58 ОбществоПраво

СКР: расследование «болотного дела» близится к завершению

Лента новостей

Восемь из двенадцати обвиняемых завершили ознакомление со следственными материалами

Расследование уголовного дела по факту беспорядков на Болотной площади находится на завершающей стадии. Восемь из двенадцати обвиняемых и их защитники завершили ознакомление с материалами дела, сообщает СКР.

В частности, процедуру ознакомления завершил Андрей Барабанов, обвиняемый в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти. Его виновность в совершении указанных преступлений подтверждается собранными по делу доказательствами, в том числе, видео- и фотоматериалами, говорится в сообщении СКР.

До сих пор не завершил ознакомление с материалами адвокат двух других обвиняемых — Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова — Дмитрий Аграновский. «По мнению следствия, обвиняемые и их адвокат намеренно затягивают сроки ознакомления с целью уклонения от правосудия, в связи с чем в суд направлено ходатайство об установлении срока ознакомления защитника с материалами уголовного дела до 16 апреля 2013 года», — отметили в СКР. Ранее суд удовлетворил аналогичное ходатайство в отношении защитников Сергея Кривова и Степана Зимина, срок их ознакомления с материалами дела ограничен до 16 апреля.

После того как все обвиняемые и их защитники ознакомятся с материалами дела, обвинительное заключение будет передано в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса о направлении в суд.

«Необходимо отметить, что продолжается расследование уголовного дела в части выявления и розыска всех участников и организаторов массовых беспорядков с целью привлечения их к установленной законом ответственности», — заключили в Следственном комитете.

4 апреля Басманный суд Москвы заключил под стражу до 2 июня помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Дмитрия Рукавишникова. Он стал уже 27 фигурантом «болотного дела».

5 апреля Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Константина Лебедева, которого следствие считает одним из организаторов беспорядков на Болотной площади. Оппозиционер дал признательные показания.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию