16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7317
  • RTS1132.72
8 апреля 2013, 18:32 ОбществоПерсоны

Умер главный редактор «Химкинской правды» Михаил Бекетов

Лента новостей

Журналист и активист-эколог сегодня скончался в больнице

Михаил Бекетов. Фото: РИА Новости
Михаил Бекетов. Фото: РИА Новости

В подмосковных Химках в больнице скончался активист-эколог Михаил Бекетов, сообщила РАПСИ его адвокат Сталина Гуревич. По ее словам, Бекетова не стало сегодня.

Главный редактор газеты «Химкинская правда», журналист Михаил Бекетов приобрел широкую известность благодаря публикациям в защиту Химкинского леса. 13 ноября 2008 года он был жестоко избит и госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, множественными гематомами и переломом голени. В результате Бекетову ампутировали ногу и пальцы рук, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.

В начале января прошлого года президент России Владимир Путин пообещал ускорить расследование дела об избиении Бекетова. Во время вручения Бекетову государственной премии глава государства обнял журналиста и пожелал ему скорейшего выздоровления. Спустя неделю Следственный комитет России сообщил, что для дальнейшего расследования дела об избиении Бекетова необходимо привлечь наиболее квалифицированных специалистов. К настоящему моменту расследование все еще не завершено.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию