16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.07 / ₽ 7483
  • RTS1115.39
8 апреля 2013, 19:25 ОбществоСМИПолитикаПерсоны

Песков опроверг посещение Путиным дочери в Нидерландах

Лента новостей

Пресс-секретарь настаивает на том, что Мария Путина не живет в голландском городе Ворсхотен

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков утверждает, что дочь главы государства не живет в Нидерландах, сообщает телеканал «Дождь».

Сегодня в голландских СМИ появились сообщения о том, что Владимир Путин во время визита в Нидерланды навестил свою дочь Марию, якобы живущую в городе Ворсхотен. Песков заявил, что эта информация не соответствует действительности. «Это «утка», — настаивает пресс-секретарь президента.

О дочерях и вообще семейной жизни Владимира Путина известно не многое. Мария Путина родилась 28 апреля 1985 года в Ленинграде, ее сестра Екатерина — 31 августа 1986 года в Дрездене. Имена обеим девочкам дали в честь бабушек. Дочери Путина учились в петербургской частной гимназии в Петерлуше с углубленным изучением немецкого языка, затем 2 года в Москве в школе имени Гааза при посольстве Германии, а с 2000 года в целях безопасности их перевели на домашнее обучение. По некоторым данным, девушки увлекаются фитнесом и ушу, активно изучают иностранные языки — свободно говорят на английском, французском и немецком. В 2003 году сестры Путины поступили в Санкт-Петербургский государственный университет. Мария училась на биолого-почвенном факультете, Катерина Путина выбрала кафедру истории стран Дальнего Востока. СМИ сообщали, что 15 августа прошлого года у Марии в Центральной клинической больнице Управления делами президента РФ в Москве родился сын. В декабре 2012 года обе дочери Путина жили в Москве, учились и немного работали — об этом в ходе большой пресс-конференции заявил сам глава государства.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию