16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
8 апреля 2013, 19:40 ОбществоКонфликты

Роскомнадзор исключит статью Wikipedia из «черного списка»

Лента новостей

Авторы интернет-энциклопедии представили новую редакцию статьи о курении каннабиса, которая удовлетворила экспертов

Роскомнадзор в ближайшее время удалит статью о курении каннабиса, размещенную Wikipedia, из «черного списка» сайтов, сообщил РИА Новости представитель ведомства Владимир Пиков. Сообщество авторов Wikipedia решило не удалять статью, а отредактировать ее. По словам Пикова, новая редакциия удовлетворила экспертов Роскомнадзора и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

По данным Wikipedia, в реестре сайтов с запрещенной информацией содержатся еще 11 материалов крупнейшей в мире интернет-энциклопедии. Как заявил Пиков, Роскомнадзор рассчитывает, что сообщество авторов Wikipedia отредактирует и эти материалы.

Статья «Курение каннабиса» была внесена в список запрещенных ресурсов еще 13 декабря 2012 года. Уведомление Роскомнадзора о запрете статьи было опубликовано 26 марта 2013 года на основании решения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. По данным статистического ресурса stats.grok.se, после попадания статьи «черный список» сайтов интерес к ней вырос примерно в 140 раз. По собственной статистике интернет-энциклопедии, с момента, когда стало известно о внесении страницы о курении каннабиса в «черный список» ее уже посмотрели более 87,6 тысяч раз. Для сравнения, ранее страницу просматривали в среднем 350-450 раз в день. Пиком стал показатель в 56,2 тысячи просмотров.

«Черный список» интернет-ресурсов существует в России с ноября 2012 года. Роскомнадзор включает в него сайты и страницы с детской порнографией, информацией о наркотиках и призывами к суициду.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию