16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.03 / ₽ 7567
  • RTS1109.55
8 апреля 2013, 21:15 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны

Активисткам FEMEN грозит три года за обнаженку перед Путиным

Лента новостей

Именно столько лет дают в Германии за оскорбление органов и представителей власти иностранных государств

Обнажившимся перед президентом России Владимиром Путиным активисткам FEMEN грозит до трех лет тюрьмы, именно столько лет дают в Германии за оскорбление органов и представителей власти иностранных государств, сообщает Hannoversche Allgemeine. По данным издания, полиция уже возбудила дело по этой статье.

Когда Путин и Меркель стояли у стенда компании Volkswagen, несколько активисток прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать на английском языке нецензурные лозунги, которые также были написаны на их телах. После этого девушек задержала охрана.

Пресс-секретарь полиции Ганновера утверждает, что после акции у стенда Volkswagen были задержаны две гражданки Украины, две россиянки и две девушки из Германии, возраст которых от 18 до 33 лет. Расследование дела продолжится только в случае обращения пострадавшей стороны, то есть Путина. Активистки FEMEN на своем официальном сайте цитируют пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, который якобы сказал ,что кто-то «должен их (активисток — прим.ред.) наказать».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию