16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
8 апреля 2013, 21:55 Компании

«Газпром» подписал соглашения с Gasunie и Royal Dutch Shell

Лента новостей

Документы были подписаны в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Нидерланды

«Газпром» подписал письмо о намерениях по расширению проекта морского газопровода «Северный поток» с голландской Gasunie и договорился с англо-голландским концерном Royal Dutch Shell о совместной разработке углеводородов на арктическом шельфе РФ и глубоководном шельфе Южной Африки, передает ПРАЙМ.

Письмо с Gasunie по «Северному потоку» было подписано в понедельник в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Нидерланды. Gasunie является одним из акционеров проекта «Северный поток». Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер говорил, что строительство третьей и четвертой ниток «Северного потока» будет вести новая компания, а не нынешний оператор проекта Nord Stream AG.

Документ между российским газовым концерном и Shell, подписание которого ранее ожидалось, подписали Алексей Миллер и председатель совета директоров Royal Dutch Shell Йорма Оллила. Меморандум предусматривает совместную геологоразведку, разработку и добычу углеводородов. В настоящее время только две российские госкомпании имеют право работы на континентальном шельфе РФ — «Газпром» и «Роснефть». Последняя весьма активно привлекает к реализации шельфовых проектов иностранных партнеров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию