16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
9 апреля 2013, 00:48 ОбществоПроисшествия

Водитель-испытатель «Уралвагонзавода» лишен премии за выезд на танке на обычную дорогу

Лента новостей

Полиция Нижнего Тагила провела проверку по факту выездов танков на трассу

Очередной факт несанкционированного выезда бронетехники с «Уралвагонзавода» на дорогу общего пользования был зафиксирован в Нижнем Тагиле 30 марта 2013 года. В конце января тяжелая военная машина неожиданно выехала прямо перед автомобилем на пересечении Восточного шоссе и заводской спецдороги. Запись с видеорегистратора автовладельца попала в Интернет. Оказалась в Интернете и запись второго выезда.

В связи с этим фактом, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, сотрудники полиции из межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» провели проверку, в ходе которой обследовали спецдорогу и изучили условия движения военной техники, которая следует по этой дороге на полигон.

Выяснилось, что шлагбаум на спецдороге, предназначенный как раз для исключения неконтролируемого выезда техники на Восточное шоссе, вовсе не ограничивает движение бронемашин. Перед ним есть примыкание к спецдороге, которым и пользуются водители бронетехники, чтобы объехать препятствие.

В целях предотвращения возможных ДТП с участием бронетехники сотрудники полиции направили в адрес исполнительного директора «Уралвагонзавода» Владимира Рощупкина официальное письмо с просьбой рассмотреть вопрос установки с двух сторон спецдороги, на расстоянии ста метров от полигона, барьерного ограждения. Тогда, двигаясь по этому «коридору», бронетехника не сможет уклониться от маршрута.

Кроме того, по факту несанкционированного выезда на дорогу общего пользования 30 марта проведена проверка и руководством УВЗ. По ее итогам водитель-испытатель, допустивший халатное отношение к своим должностным обязанностям, переведен на участок комплектации и кооперации грузчиком на один месяц. Нарушитель также лишен 100% премии.Тем же приказом руководству цеха, где работал нарушитель, предписано провести внеочередной инструктаж всех водителей-испытателей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию