16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7450
  • RTS1123.04
9 апреля 2013, 11:29 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Гудков просит проверить сенатора Рогоцкого на наличие бизнеса

Лента новостей

Совет Федерации отказался рассмотреть запрос депутата

UPDATE 11:29 мск

Депутат Госдумы России Дмитрий Гудков обратился к руководству Совета Федерации с просьбой проверить сенатора Виктора Рогоцкого на предмет участия в бизнесе, сообщает «Коммерсантъ».

В ответ на обращение депутата в комиссии Совета Федерации по контролю за доходами сенаторов заявили, что не будут рассматривать его запрос. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на члена комиссии Вячеслава Новикова. Новиков заявил, что сенат не будет проводить проверку по обращению одного депутата, отметив, что предусмотренная законом для таких случаев процедура не была соблюдена. Он напомнил, что направлять такие запросы в Совет Федерации могут правоохранительные органы, политические партии, СМИ и общественные организации. Новиков заявил, что в вопросе о председательстве Рогоцкого в «Ярославской сбытовой компании» необходимо разобраться и выяснить, на какой основе он занимает пост главы совета директоров, участвует ли в управлении. Кроме того, сказал сенатор, необходимо уточнить информацию о структуре собственности компании, так как если в ней есть доля государства, то в действиях Рогоцкого нет ничего противоправного.

8 апреля Гудков-младший направил руководству верхней палаты парламента страны запрос, в котором говорится, что Рогоцкий является членом совета директоров «Ярославской сбытовой компании» и «активно там работает». Он приложил к запросу копии публикаций на портале «Рыбинск-онлайн», в которых утверждается, что Рогоцкий голосовал как член совета директоров в феврале 2013 года за перечисление в фонд поддержки «Единой России» 30 млн рублей. В аппарате СФ сообщили, что запрос может стать основанием для проверки сенатора. Рогоцкий, в свою очередь, заявил, что подал заявление о выходе из совета директоров 18 декабря 2012 года в связи с избранием в сенат. То, что на сайте компании он и сегодня значится как председатель совета, Рогоцкий объяснил тем, что «вывести из состава совета его может только собрание акционеров, а оно состоится в конце апреля — начале мая».

6 апреля лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что фракция партии в Госдуме не будет голосовать за лишение бывшего члена партии Дмитрия Гудкова депутатского мандата, так как считает это незаконным. В СМИ широко обсуждаются публикации «Известий» под названием «Дмитрий Гудков скрыл от избирателей бизнес в Болгарии», где говорится, что будучи кандидатом в депутаты Госдумы, Гудков не сообщил, что у него есть почти 25-процентный пакет акций болгарской фирмы «Мари Хаус». Отец Дмитрия Гудкова Геннадий Гудков стал первым депутатом Госдумы, который лишился мандата в результате проверки наличия у парламентариев бизнеса. Оба депутата в марте были исключены из «Справедливой России».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию