16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.23 / ₽ 7587
  • RTS1127.16
9 апреля 2013, 17:48

Коллапс на «Почте России»

Лента новостей

В компании не справляются с объемом заграничных посылок. Особенно это задело немецкую почтовую службу Deutsche Post. «Почта России» в задержках винит таможенников

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

«Почта России» не справляется с объёмом посылок из-за рубежа. За это на неё обиделась немецкая Deutsche Post: почтовые грузы из ФРГ регулярно «застревают» на таможне во «Внуково». Сама «Почта России» сетует на таможенников и любителей европейского онлайн-шоппинга: частных заказов из Европы в Россию стало слишком много.

Вот, что Business FM заявила руководитель департамента общественных связей «Почты России» Елена Диденко: «Нехватка таможенных сотрудников на местах международного почтового обмена привели к тому, что при подаче на таможенный досмотр в аэропортах и местах международного почтового обмена скопились экстремально большие объемы почтовых отправлений. «Почта России» неоднократно обращалась с официальными письмами к руководству ФТС с просьбой расширить штат таможенных сотрудников. К сожалению, далеко не по всем обращениям было вынесено положительное решение».

В свою очередь, таможенники ссылаются на указ президента двухлетней давности о сокращении штата гражданских госслужащих на 20%.

В аэропортах и на таможенных постах в Москве скопилось уже около 500 тонн международной почты. Ситуация критическая, говорят в «Почте России» и предлагают ФТС совместно обратиться к президенту Путину, с тем, чтобы он пересмотрел указ о сокращении сотрудников.
Ещё одна причина почтового кризиса — резкая активизация онлайн-шопоголиков. Продвинутые пользователи предпочитают закупаться в иностранных интернет-магазинах, говорит коммерческий директор OZON.RU Андрей Чечин: «Мы видим рост интереса покупок в интернет-магазинах. По итогам прошлого года, индустрия выросла почти на 30%. Продвинутые российские пользователи экспериментируют и совершают покупки в зарубежных интернет-магазинах. В отношении тех задержек, которые произошли со стороны поставок из иностранных интернет-магазинов, могу российским потребителям порекомендовать использовать российские, которые ничем не хуже», — отметил Чечин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию