16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.73 / ₽ 7365
  • RTS1130.08
9 апреля 2013, 14:27 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Путин принял отставку главы спецназа МВД Горшукова

Лента новостей

На решение генерала об уходе со службы могли повлиять несколько скандалов

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности начальника управления по обеспечению деятельности подразделений спецназа и авиации МВД РФ Владимира Горшукова. Текст документа размещен на сайте Кремля.

Горшуков возглавил управление в июне 2011 года. Он подал рапорт об отставке 25 февраля этого года. По мнению зампреда думского комитета по безопасности Александра Хинштейна, 56-летний генерал подал рапорт из-за скандалов, в которые были вовлечены его подчиненные. Кроме того, начальство не устраивала его деятельность на посту руководителя управления, заявлял Хинштейн. По его словам, в начале 2013 года Горшуков получил строгий выговор от главы МВД за нарушения при госзакупках для нужд подразделений.

До того, как стать начальником управления, Горшуков долгое время возглавлял Центр оперативного руководства деятельностью спецподразделений МВД. Весной прошлого года разразился скандал вокруг начальника Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД Александра Иванина, начальником которого был Горшуков. Против Иванина было возбуждено уголовное дело. Его заподозрили в избиении двух командиров территориальных отрядов спецназа МВД. Следователи установили, что 24 апреля 2012 года Иванин был пьян. После этого инцидента он был уволен со службы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию