16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.13 / ₽ 7489
  • RTS1126.25
9 апреля 2013, 15:23 ПроисшествияОбществоПраво

В Псковской области экс-депутат украл 1 млрд и сбежал за границу

Лента новостей

Михаил Говунас объявлен в международный розыск

Бывший первый заместитель главы администрации Псковской области, а также в прошлом вице-спикер регионального парламента Михаил Гавунас объявлен в международный розыск, сообщает пресс-служба областного Следственного управления СКР.

Генеральным секретариатом Интерпола издал циркуляр «с красным углом», который подразумевает задержание разыскиваемого лица в любой стране мира с целью его ареста и последующей экстрадиции, уточняется в сообщении.

Гавунас был заочно арестован в конце января текущего года. Его обвиняют в организации хищения доли госпредприятия «Псковалко» на сумму более 1 млрд рублей и подделке документов. По данным следственных органов, экс-депутат скрывал, что с 2003 года является гражданином Израиля.

Октябрьский суд Мурманска в конце марта признал законным возбуждение уголовного дела в отношении экс-депутата мурманской областной думы Дмитрия Гаврикова. Он обвиняется в покушении на хищение имущества ОАО «Мурманская областная энергосбытовая компания» на сумму более 1,9 млрд. рублей. В феврале бывший депутат был объявлен в международный розыск вместе с еще одним фигурантом дела Русланом Червяковым.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию