16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
9 апреля 2013, 15:26 ОбществоПерсоны

Прощание с Бекетовым хотят провести в Доме журналиста

Лента новостей

По факту смерти эколога проводится доследственная проверка

Гражданская панихида по скончавшемуся накануне главному редактору газеты «Химкинская правда» Михаилу Бекетову может пройти в Центральном доме журналиста. Вопросами проведения этого мероприятия занимается президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, сообщила «Известиям» глава фонда помощи Бекетову Людмила Федотова.

По словам Федотовой, место похорон Бекетова пока не определено. «У администрации Химок я просила предоставить нам место на кладбище в черте Химок (Новолужинское или Новокуркинское кладбище), чтобы все, кто помнит и любит Михаила Бекетова, могли прийти, положить цветы и почтить память человека. Утром во вторник мне позвонил один из заместителей главы Химок Олега Шахова и сказал, что они занимаются нашей проблемой. Я очень надеюсь, что к середине дня этот вопрос будет решен», — рассказала она.

В администрации города изданию подтвердили, что Олег Шахов дал поручение помочь в захоронении Михаила Бекетова.

Кроме того, в подмосковном ГСУСК агентству РИА Новости сообщили, что ведомство проводит доследственную проверку по факту смерти журналиста. Руководство управления взяло данное дело под свой контроль. По предварительным данным, смерть Бекетова наступила в результате «механической асфиксии вследствие перекрытия дыхательных путей пищей».

Михаил Бекетов скончался накануне в больнице Химок. После жестокого избиения в ноябре 2008 года журналисту, получившему известность благодаря публикациям в защиту Химкинского леса, ампутировали ногу и пальцы рук, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.


Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию