16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.19 / ₽ 7495
  • RTS1126.25
9 апреля 2013, 15:50 ФинансыЦБОбществоПолитика

Депутат нашел неточности в изображении на купюрах в 500 рублей

Лента новостей

Парламентарий попросил Эльвиру Набиуллину в будущем обратить внимание не политические и исторические недоработки

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов утверждает, что нашел историческую ошибку в изображении номиналом в 500 рублей образца 1997 года — оказалось, что на куполах отсутствуют кресты. Парламентарий призвал помощника президента РФ Эльвиру Набиуллину, являющуюся кандидатом на пост главы Банка России, обратить внимание на политические и исторические недоработки при изготовлении денежных купюр, передает РИА Новости.

В качестве примера таких недоработок Нилов привел купюру номиналом в 500 рублей образца 1997 года, на которой изображены Соловки, однако кресты на куполах отсутствуют. «Это фотография, исторический сюжет которой напоминает нам Гулаг и страшный большевистский террор», — сетует депутат. Парламентарий призвал Набиуллину обратить внимание подобные этой мелкие детали, которые являются при этом крайне символичными.

Выяснилось, что Набиуллина разделяет позицию Нилова, и тоже считает важным обращать внимание на изображения на денежных купюрах. «Деньги — это не только платежные средства, но и они отражают символику государства», — заявила кандидат в председатели правления Центробанка. Она добавила, что новая купюра образца 2011 года, по ее данным, более корректна.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию