16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7576
  • RTS1173.92
9 апреля 2013, 16:34 ОбществоПолитикаПерсоны

Источник: главой погранслужбы стал замдиректора ФСБ Кулишов

Лента новостей

Он сменил на этом посту генерала армии Владимира Проничева

Новым главой пограничной службы России назначен заместитель директора ФСБ РФ — руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета генерал-полковник Владимир Кулишов. Он сменил на этом посту генерала армии Владимира Проничева, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

Ранее в СМИ уже появлялась информация, что Кулишов может возглавить погранслужбу.

Управление пограничной службой осуществляет директор в ранге первого заместителя директора ФСБ России. В 2003 году указом президента была упразднена Федеральная пограничная служба, и на ее основе создана пограничная служба ФСБ. Тогда ее возглавил Проничев.

Владимир Кулишов начал работать в органах госбезопасности в Ростовской области. С 2003 по 2004 год он возглавил управление ФСБ по Саратовской области. После он был переведен в центральный аппарат ведомства, где его назначили на должность первого заместителя начальника управления по борьбе с терроризмом и начальника управления ФСБ по Чеченской республике. В июне 2008 года Кулишов был назначен на пост замдиректора ФСБ России — руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию