16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.62 / ₽ 7355
  • RTS1135.22
9 апреля 2013, 17:25 ОбществоАвтоПолитика

Медведев хочет перевести РФ на газомоторное топливо

Лента новостей

По мнению премьера, это позволит уменьшить транспортные расходы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал рассмотреть возможность перехода на использование газомоторного топлива в масштабах страны. Об этом глава правительства заявил в рамках выступления на совещании по развитию автомобильной промышленности в среднесрочной перспективе, передает РИА Новости.

Премьер отметил, что данный шаг позволит существенно уменьшить транспортные расходы. «Мы должны использовать этот переход как наше естественное конкурентное преимущество с учетом наших газовых возможностей. И, надеюсь, это будет фактором повышения конкурентоспособности экономики страны в целом», — сказал он.

Медведев подчеркнул, что в отличие от других государств, уделяющих большое внимание внедрению альтернативных видов топлива, в России почти ничего в этом направлении не предпринимается. «Есть мировые тренды, и мы их не можем игнорировать. Автомобили на природном газе — один из самых перспективных видов транспорта. Затраты топлива в два раза ниже, чем у дизельных двигателей, и в два раза ниже, чем у бензиновых», — отметил премьер.

В ноябре прошлого года руководитель «Газпрома» Алексей Миллер предложил альянсу МАЗа и «КамАЗа» совместно выпускать автомобили на газомоторном топливе. В феврале «КамАЗ» заявил, что планирует «активизировать газовую тематику в автомобилях и автобусах», поскольку это направление актуально для городских перевозок ввиду сравнительной дешевизны газового топлива.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию